Скумбрия в маринаде из заварки и луковой шелухи, рецепт с фото

2

Скумбрия в маринаде из заварки и луковой шелухи

Закуска готовится трое суток.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая 3 шт.
  • вода 1 л
  • лук репчатый 5 шт.
  • чай черный крепкий (заварка) 2 ст.л.
  • сахар 30 г

Приготовление:

72 часа + 50 минут

  • Рыбу разморозить, вымыть, очистить от внутренностей.
  • Для приготовления маринада сложить в емкость промытую луковую шелуху, всыпать соль и сахарный песок, влить воду и заваренный черный чай.
  • Маринад прокипятить на огне, остудить под крышкой.
  • Залить рыбу готовым темным маринадом, оставить на три дня в холодильнике для пропитывания.

Совет

Раз в сутки рыбу перемешивать, это поможет ей лучше пропитаться.

14.09.2020 | 10:12