Суджук из баранины с коньяком, рецепт с фото

2

Суджук из баранины с коньяком

Вкусную закуску можно приготовить из магазинного фарша или приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • коньяк 100 мл
  • соль 30 г
  • сахар 30 г
  • паприка 10 г
  • перец черный молотый 10 г
  • тимьян 5 г
  • чабер 5 г
  • кишки 2 м

Приготовление:

264 часа + 1 час

  • Баранину пропустить через мясорубку, влить красное вино, всыпать соль, перец, черный молотый перец, паприку, чабрец.
  • Массу перемешать.
  • Емкость с фаршем закрыть пищевой пленкой, охлаждать в течение суток.
  • Свиные кишки промыть, наполнить фаршем, наколоть иглой.
  • Завязать концы колбасы, сушить в проветриваемом помещении.
  • Через два дня колбасу прокатать скалкой.
  • Операцию повторять каждый день.
  • Время вяления – десять суток.

Совет

Хранить заготовку в холодильнике.

14.09.2020 | 10:15