Суджук из конины и свиного сала, рецепт с фото

5

Суджук из конины и свиного сала

Приготовление деликатеса требует определенных навыков работы с мясом и субпродуктами.

Ингредиенты:

  • конина 800 г
  • свиное сало 200 г
  • вино красное 100 мл
  • соль 20 г
  • сахар 20 г
  • паприка 10 г
  • перец черный молотый 10 г
  • кориандр 10 г
  • тимьян сушеный 10 г
  • кишки 1.5 м

Приготовление:

624 часа + 1 час

  • Конину и свиное сало перемолоть при помощи мясорубки или блендера.
  • Перетереть в ступке паприку с перцем, сушеным кориандром и сушеным тимьяном.
  • Добавить сахар и соль.
  • Всыпать смесь в фарш, влить красное вино, массу перемешать.
  • Поставить продукт в холодильник на двенадцать часов или на сутки.
  • Подготовленные кишки наполнить фаршем руками или с помощью кухонной машины.
  • Завязать концы узлом, придать заготовке форму подковы.
  • Колбасу повесить в хорошо проветриваемом помещении на четыре или пять дней.
  • Ежедневно прокатывать колбаски скалкой.
  • Сушить еще три недели.

Совет

Красное столовое вино можно заменить коньяком или бренди.

14.09.2020 | 10:15