Свино-говяжий суджук с коньяком, рецепт с фото

8

Свино-говяжий суджук с коньяком

Для приготовления блюда можно использовать конину и баранину, свинину, говядину.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 700 г
  • свиной фарш 300 г
  • коньяк 150 мл
  • соль 30 г
  • сахар 30 г
  • паприка молотая 10 г
  • тимьян 10 г
  • перец черный молотый 10 г
  • кишки 2 м

Приготовление:

240 часов + 40 минут

  • Перемешать говяжий и свиной фарш, всыпать пряности: черный молотый перец, паприку, тимьян, добавить сахар и соль.
  • Влить коньяк.
  • Готовый продукт переложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на сутки.
  • Подготовить говяжьи или свиные кишки.
  • Наполнить фаршем.
  • Колбасу проткнуть в нескольких местах иглой.
  • Связать концы, подвесить заготовки в прохладном помещении или положить в холодильник.
  • Через два или три дня прокатывать заготовки скалкой.
  • Время сушки – от восьми до девяти дней.

Совет

Коньяк или вино придает продукту особый вкус и аромат.

14.09.2020 | 10:15