Сыровяленая говядина в духовке, рецепт с фото

2

Сыровяленая говядина в духовке

Рецепт подойдет в качестве закуски к вину.

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) 900 г
  • соус вустерский 35 мл
  • соус соевый 25 мл
  • ягоды можжевельника 6 шт.
  • кинза сушеная (кориандр) 2 ч.л.
  • паприка молотая 2 ч.л.
  • перец черный молотый 2 ч.л.
  • перец красный молотый 1 ч.л.
  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • сахар коричневый 1 ч.л.
  • соус Табаско 1 мл

Приготовление:

40 минут + 3 часа 30 минут

  • Перемешать ягоды можжевельника с сушеной кинзой, молотой паприкой, черным и красным молотым перцем, сушеным чесноком и коричневым сахаром.
  • Ингредиенты перемолоть в ступке или в кофемолке.
  • Говядину нарезать ломтями толщиной в полсантиметра.
  • Чтобы мясо легче нарезалось, его лучше подморозить.
  • Продукт положить в миску, заправить соусом «Табаско», «Вустерским» и соевым.
  • Всыпать сухие ингредиенты.
  • Все хорошо перемешать, оставить на сорок минут для пропитывания в холодильнике.
  • Развесить мясо на решетке в духовом шкафу, поставить противень для стекания жидкости.
  • Выставить режим конвекции на час, температура – 80 градусов.
  • Через час снизить температуру до пятидесяти градусов, готовить еще два или три часа, до полной готовности.

Совет

С набором специй можно экспериментировать.

14.09.2020 | 10:13