Вяленая свинина с красным перцем, рецепт с фото

3

Вяленая свинина с красным перцем

Для приготовления бастурмы подойдет нежирная часть туши, например, шейка. Длительная обработка гарантирует изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина нежирная 1 кг
  • соль 300 г
  • перец красный молотый по вкусу

Приготовление:

408 часов + 8 часов

  • Куски свинины вымыть и высушить.
  • Насыпать в кастрюлю соль, подойдет морская или поваренная крупного помола.
  • Выложить свинину.
  • Сверху – оставшийся консервант.
  • Поставить в холод на трое суток.
  • Мясо вынуть и промыть, залить холодной водой на время от трех до восьми часов.
  • Воду менять каждый час.
  • Продукт обсушить бумажными полотенцами.
  • Свинину обвалять в красном молотом перце.
  • Обернуть мясо марлей, концы завязать, повесить в сухом месте на две или три недели.

Совет

Мясо можно приправить кориандром, кардамоном, зирой.

14.09.2020 | 10:13