Вяленое филе толстолобика, рецепт с фото

2

Вяленое филе толстолобика

Предлагаемый рецепт подходит для приготовления закуски из толстолобика.

Ингредиенты:

  • толстолобик 5 кг
  • соль

Приготовление:

192 часа + 1 час

  • Рыбу разделать, отрезать голову, удалить позвоночник и хвост.
  • Филе промыть.
  • Нарезать на куски, натереть солью, выложить в любую нержавеющую емкость слоями, пересыпая солью.
  • Поставить в холод на пять суток.
  • Рыбу промыть, замочить в холодной воде на пять часов.
  • Воду менять.
  • Продукт подвесить в проветриваемом помещении на три дня.
  • Кусочки обернуть пищевой пленкой, хранить в холодильнике.

Совет

Таким же способом можно приготовить форель и семгу.

14.09.2020 | 10:15