Заправка для супа с болгарским перцем и помидорами, рецепт с фото

11

Заправка для супа с болгарским перцем и помидорами

Такую заправку можно добавлять и к рыбе, и к мясу, и к первым блюдам. У супа будет красивый насыщенный цвет и летний запах, изготавливается очень легко, а выходит ее немало (4 литра с порции).

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 кг
  • морковь 1 кг
  • перец сладкий болгарский (разных цветов) 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • зелень петрушки
  • зелень укропа

Приготовление:

30 минут

  • Натереть морковь на средней терке (можно пропустить через комбайн).
  • Нарезать перец соломкой.
  • Лук и помидоры порезать небольшими кубиками, измельчить зелень, смешать.
  • Переложить смесь в полиэтиленовые пакеты и скрутить колбаской (в таком виде удобно использовать).
  • Добавлять заправку в блюдо нужно тогда, когда оно уже приготовилось, перемешать дать закипеть или протушить буквально 2 минуты и можно убирать с плиты.

Совет

Можно заправку заморозить и в пластиковых контейнерах, но так будет неудобно извлекать порции заморозки, такие тары много места занимают в морозилке.

14.09.2020 | 10:16